Попробуйте виртуальную студию!

отзывы наших клиентов

Преимущества виниловой плитки ART Tile

Преимущества виниловой плитки ART Tile

1. Экологическая чистота. Напольная виниловая плитка абсолютно безвредна для здоровья человека и животных, обладает антистатическими и антибактериальными свойствами. Японская компания Shinko Kasei Ind.Co.Ltd. уделяет первостепенное значение экологической безопасности своей продукции. Уровень LEED (уровень эмиссии вредных веществ в атмосферу) позволяет использовать данную напольную дизайн-плитку ПВХ ART Tile в общественных местах, домах, детских, учебных и лечебных учреждениях. ПВХ является безопасным материалом для здоровья человека и животных, именно поэтому все современные декоративные отделочные материалы создаются на основе ПВХ. Например, плитка ПВХ в сравнении с ламинатом (ламинированным паркетом), не имеет в своём составе клеящий состав, содержащийся в HDF (HDF – материал, из которого производится базовая доска ламинированного паркета) и не содержит меламина, из которого производится плёнка защитного слоя на ламинате, оба эти вещества весьма небезопасны для человека. ПВХ не выделяет запаха и вредных веществ при нагревании, что позволяет использовать это покрытие на полах с подогревом. Так как вопросы экологической безопасности в таких странах как Япония, Великобритания и США стоят на первом месте, японскими специалистами компании Shinko Kasei Ind.Co.Ltd. была разработана уникальная плитка ПВХ, которая укладывается без клеевым способом (коллекция ECO ART Tile). Такой технологией на сегодняшний день не обладает ни один из существующих производителей напольной ПВХ плитки в мире. Гигиеническую безопасность материала подтверждают сертификаты государственных санитарных служб, а дизайн плитка ART Tile даже имеет рекомендации (см.экспертное заключение) для использования в детских, учебных и лечебный учреждениях из-за её антибактериальных свойств, возможности использования любых дезинфицирующих и очищающих растворов, а также из-за её противопожарных свойств и травмобезопасности.

2. Устойчивость к химическим веществам. Виниловая плитка легко моется и инертна к воздействию большинства химически активных веществ. Плитка выдерживает воздействие спиртов, бензина, уайт-спирита, растворов щелочей и кислот., не окрашивается ни биологическими, ни химическими красителями. Свойства инертности виниловой плитки используются в химической, пищевой и легкой промышленности!

3. 100% Влагостойкость. Плитка влагостойкая, что позволяет использовать её в качестве напольного покрытия и для внутренней отделки стен во влажных помещениях, таких как ванные, кухни, прачечные, душевые, бани и сауны (за исключением парилок), а также на балконах и террасах. Влагостойкое напольное покрытие не зависит от перепадов влажности и затоплений, поэтому сохраняет прекрасный вид пола на долгие годы без щелей и вздувшихся швов. Более того, при соблюдении технологии укладки вы получаете и красивое напольное покрытие, и гидроизоляционный слой. Плитка “ART TILE” абсолютно не поглощает влагу, что позволяет ее использовать в кухнях, ванных комнатах, коридорах и прихожих, балконах не беспокоясь о попадании воды на пол. Если у вас есть домашние животные, вы будете уверены в чистоте и сохранности целостности ваших полов. На пол уложенный плиткой “ART TILE” не будет воздействовать сезонный перепад влажности окружающей атмосферы, по этой причине можно полностью отказаться от компенсационных зазоров по периметру помещений. В опыте компании был опыт применения плитки “ART TILE” для отделки внутреннего интерьера яхт и туристических теплоходов.

4. Безопасность при пожаре. Плитка не поддерживает горение и не выделяет ядовитых веществ. Безопасность обусловлена наличием в основных слоях материала 60-70% кварцевого песка и молотого ракушечника. Кроме этого, в состав полимолекулы поливинилхлорида входит большое количество хлоридов, что автоматически делает виниловую плитку слабогорючим, не поддерживающим горение материалом. Дизайн плитка ART Tile, получила после испытаний в сертификационных органах России следующие показатели (см.серификат): Г1 (слабогарючая); РП1 (коэффициент распространения пламени - слабый); В2 (умеренно воспламеняемая); Т2 (токсичность при горении - умеренно опасная).

5. Долговечность и износостойкость. Виниловая плитка обладает повышенными эксплуатационными характеристиками, по отношению к другим видам напольных покрытий (ламинату, коммерческому линолеуму и т.п.) что делает напольное покрытие из этого материала долговечным в эксплуатации. Напольная виниловая плитка по уровню износостойкости ( по EN 685) относится к гибким напольным покрытиям коммерческого и промышленного назначения с 34 и 43 классом износостойкости, что позволяет использовать напольную виниловую дизайн плитку и в жилых помещений и в помещениях с большой проходимостью (офисы, детские и учебные заведения, супермаркеты, кафе-рестораны и др.). Заявленный производителем срок эксплуатации плитки ART Tile не менее 15 лет!!! При использовании в бытовых помещениях этот срок неограничен. Необходимо иметь ввиду, что реальный срок эксплуатации напольных покрытий от настила до их замены или ремонта (в том числе ремонта связанного с обновлением интерьера) в среднем не превышает 5-8 лет.

6. Ударопрочность. Напольная виниловая плитка ударопрочная, она всегда останется целой, если на нее что-нибудь упадет. Мы пробовали зимой (-15 С) расколоть молотком плитку приклеенную на крыльцо, она осталась целой. В процессе укладки плитка может осаживаться резиновым молотком без риска повреждения.

7. Термостабильность. Характеристики износоустойчивости и стабильности размеров, напольной виниловой плитки обусловлены содержанием в своём базовом слое кварца, кальцитов и стекловолокна. В отличии от коммерческого линолеума, плитка не содержит пластификаторов и пенообразователей. Технология прессования виниловой плитки из нескольких функциональных слоев является уникальной. Такая технология позволяет укладывать плитку вплотную друг к другу, к прилегающим стенам. При этом можно спокойно применять технологию «теплого пола» без риска появления щелей от температурных колебаний. Можно эксплуатировать плитку в загородных домах с возможностью не поддерживать одинаковый температурный режим зимой и летом!

8. Акустический комфорт. Используя виниловую плитку, Вы получаете акустический комфорт в помещении, поскольку плитка гасит ударный шум на 19 дБ. То есть, шума нет от колесиков, от каблуков, от бегающих детей и т.п. Гашение ударного звука связано с полимерной вязкостью материала и тем, что плитки приклеены на массивное основание. Безусловно, ни ламинат, ни керамика не даст такого акустического комфорта.

9. Ремонтопригодность. Благодаря идеальным стандартным геометрическим размерам и стабильности оттенков, поврежденную виниловую плитку легко, без шума и пыли, за 15 минут можно заменить на такую же плитку, не изменив внешнего вида покрытия. При повреждении коммерческого линолеума Вам придется менять все покрытие или ставить заплатку. При повреждении ламината, выносить мебель и разбирать покрытие до места повреждения рискуя повредить кромки. Поврежденную плитку керамики сложно демонтировать, не повредив соседние плитки, сложно подобрать тональность плитки из другой партии.

10. Декоративные свойства. Виниловая плитка – настоящая находка для архитекторов, дизайнеров, а также всех тех, кто просто стремится сделать интерьер уютным, красивым и оригинальным. Плитка позволяет решать самые смелые дизайнерские задачи создания неповторимого облика жилых и офисных помещений при строительстве, реконструкции, реставрации зданий, отделке квартир, загородных домов и коттеджей. Плитка с большой точностью повторяет натуральные материалы, их структуру и цветовую гамму - камень, гранит, мрамор, доску из различных пород дерева, при этом плитка легка и гибка, что позволяет декорировать ей не только пол, но и стены. Теплые тона деревянных дизайнов способны создать уютную расслабляющую атмосферу, одновременно кричащие, редкие сорта дерева могут привнести в Ваш дом, квартиру, офис или магазин ощущение экстравагантной элегантности и высокого статуса. Виниловая плитка предоставляет практически неограниченные возможности в компоновке орнаментов и рисунков и сочетания материалов. Дизайн плитка Art Tile предлагает уникальную возможность получить роскошный пол с неповторимым узором, сделать так называемую - художественную укладку. Ваш интерьер при минимальных затратах времени и средств, станет дворцом и никогда не разочарует вас скукой и однообразием. Также уникальные свойства дизайн-плитки Art Tile позволяют индивидуализировать любое помещение путем размещения на плитке названия компании, герба, торговой марки, указателей и т.д. и т.п. Так же дизайнеры могут воспользоваться уже готовыми наборами мозаики из плитки Art Tile.

11. Антискользящие свойсва - плитка “ART TILE” имеет специальное верхнее покрытие с текстурой препятствующее скольжению, что повышает безопасность, как человека, так и его домашних животных, т.к. наиболее распространённой травмой у них является различные нарушения развития и вывихи конечностей при скользком домашнем напольном покрытии.

12. Пригодность для косметического ремонта. Общая толщина виниловой плитки - всего 3 мм! Самая распространенная толщина напольных покрытий – 10 -15 мм, поэтому может возникнуть необходимость поднимать двери и т.д., а это означает дополнительные неудобства и расходы при смене напольного покрытия. С помощью плитки легко декорировать короба любого назначения, создавать плинтус любой высоты, а также покрывать стены для защиты от когтей животных или спинок стульев. С помощью плитки легко сделать великолепную рабочую стенку в кухонном гарнитуре!. Плитку легко уложить без стыковочных порожков одним или различными дизайнами по всей квартире! С виниловой плиткой легко уложить пол с технологией «теплый пол» не заливая стяжку! Плитка “ART TILE” имеет преимущества перед другими напольными покрытиями по расходу материала необходимого на подрез и подгонку в помещении, где производится её монтаж. В среднем необходимый запас плитки “ART TILE” на подрезку составляет не более 3-5% от общей площади помещения, где она будет уложена.

13. Модульные свойства и возможность использования на системах инженерных полов - Так как плитка “ART TILE” состоит из отдельных плиток и относится к группе модульных напольных покрытий она идеально подходит для использования на системах инженерных полов (фальш-пол) легко обеспечивая доступ к инженерным, сантехническим системам, электрической проводке и вентиляции, при этом не нарушая эстетики общего напольного покрытия т.к. может быть малозаметно (не нарушая общего рисунка покрытия) установлено в местах доступа к указанным системам.

14. Экономия при транспортировке. Используя виниловую плитку, Вы получаете значительную экономию на транспортировке, подготовке поверхности пола перед укладкой плитки и на самой работе по её установке, при этом вы значительно сокращаете финансовые расходы на квадратный метр площади напольного покрытия и сроки проведения работ.

15. Удобная упаковка. Для торгующих организаций важным достоинством виниловой плитки будет наличие русифицированной упаковки, наличие всех сертификатов качества и соответствия, большой запас на складах во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и в Москве. На каждой упаковке есть максимум информации о продукте.

16. Простота укладки. Виниловая плитка легко укладывается на пол и стены, не требует специальных инструментов и навыков. Требования к основанию минимальные, основанием может служить строительная стяжка, фанера, бетон, наливные поля. Трудоемкость укладки ниже чем у ламинированного замкового паркета. Инструкцию и видео по укладке и раскрою различных вариантов плитки, Вы можете найти в разделе «Укладка». Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас по вопросам свойств и применения напольного покрытия из виниловой плитки!

17. Использование на системе тёплых полов. Виниловая плитка допускается к установке на различных системах «Теплый пол». Свойство термостабильности и модульность покрытия позволяет ему спокойно выдерживать перепады температуры без образования щелей. Общеизвестно, что для керамики и ламината скачки температуры 15-20 градусов Цельсия могут привести к «выходу из строя». Для «ламината» перепады температуры и влажности заканчиваются возникновением неустранимых щелей!

18. Антистатичные свойства. Плитка имеет электрическое сопротивление 87*1013 Ом по ГОСТ-11529-86, это означает, что покрытие абсолютно не электростатично и не проводит электрический ток. Напряжение на пробой покрытия огромное 2 кВ. Интересно что меламиновая смола на «ламинате» электризуется.

Это основные, но далеко не все преимущества напольной дизайн виниловой плитки.


Возврат к списку
Вверх